Mainzer Physiker Kurt Binder mit der Ehrendoktorwürde der Universität Lublin geehrt

Anerkennung für herausragende Leistungen

24.01.2007

Die Marie Curie-Sklodowska Universität im polnischen Lublin hat Univ.-Prof. Dr. Kurt Binder vom Institut für Physik der Johannes Gutenberg-Universität Mainz die Würde eines "Doctor Honoris Causa" im Fach Chemie verliehen. Mit der Verleihung dieser Ehrendoktorwürde bringt die Universität Lublin ihre Anerkennung für die herausragenden Leistungen Binders bei der Erforschung von Grenzflächenphänomenen, die Entwicklung entsprechender Methoden der Computersimulation sowie für die lange und fruchtbare Zusammenarbeit mit den Wissenschaftlern der Fakultät für Chemie an der Marie Curie-Sklodowska Universität in Lublin zum Ausdruck.