Christian Mang erhält Preis der Lehre 2008 im Fachbereich Medizin der Johannes Gutenberg-Universität Mainz

Studierende der Medizin zeichnen Mang für didaktisch gute Vorlesung und Seminar aus

21.11.2008

Dr. med. Christian Mang vom Institut für Pharmakologie hat den diesjährigen Preis des Fachbereichs Medizin der Johannes Gutenberg-Universität Mainz für herausragende Leistungen auf dem Gebiet der Lehre erhalten. Die Mainzer Medizinstudentinnen und -studenten, auf deren Votum die Preisvergabe beruht, zeichnen Dr. Mang damit vor allem für seine Vorlesungen und Kurse in Allgemeiner Pharmakologie und für eine Seminarreihe über angewandte Pharmakologie aus.

Der Dekan des Fachbereichs Medizin, Prof. Dr. Dr. Reinhard Urban, wies bei der Festveranstaltung am Donnerstag darauf hin, dass der Fachbereich nunmehr seit über 10 Jahren den Preis der Lehre in der Medizin vergibt, der damit zu einem festen Bestandteil in der Qualitätssicherung von Studium und Lehre geworden sei. "Wir brauchen gute Didaktiker gerade auch in der Medizin. Dr. Mang nimmt hier eine Vorbildfunktion ein, was seine Studentinnen und Studenten mit dieser Wahl zum Ausdruck bringen", so Urban.

Dr. Christian Mang hat in Mainz Humanmedizin studiert und war nach seiner Promotion als Stationsarzt in der Inneren Medizin am Kreiskrankenhaus Lüdenscheid und als Assistenzarzt im Zentrum für Kardiovaskuläre Pharmakologie in Mainz/Wiesbaden tätig. Er ist seit 1998 Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Institut für Pharmakologie der Universität Mainz und führt seit 2004 zusätzlich eine eigene Privatpraxis mit internistisch/allgemeinmedizinischem Schwerpunkt.

Mit dem Preis der Lehre will der Fachbereich Medizin an der Johannes Gutenberg-Universität inhaltlich gute und anschauliche Lehre stärker in das Bewusstsein der Öffentlichkeit rücken. Der Preis wird jährlich auf Beschluss des Fachbereichsrats vergeben. Die Grundlage dafür liefern die Ergebnisse einer elektronischen Befragung unter den Medizinstudierenden.

(Link zur Homepage)

Bild in Originalgröße ansehen